Home » , » MABIT (malam bina iman dan taqwa) part 1 TP 2016/2017

MABIT (malam bina iman dan taqwa) part 1 TP 2016/2017

Program penguatan aspek ruhiyah peserta didik, menuntun pada kemandirian, management waktu, pelatihan boarding....

Mabit (Malam Bina Iman dan Taqwa) adalah salah satu sarana pendidikan SDIT Hidayah Klaten untuk membina ruhiyah, melembutkan hati, membersihkan jiwa, dan membiasakan fisik untuk beribadah.
 Mabit di SDIT Hidayah Klaten adalah salah satu pendidikan islam dalam rangka membina jiwa seorang muslim agar menjadi pribadi yang tidak hanya cerdas secara intelektual dan sehat secara jasmani akan tetapi juga memiliki kecerdasan spiritual yang kuat kepada Allah SWT.

Pada Jum’at (2/9) SDIT Hidayah Klaten mengadakan MaBit perdananya yang diikuti siswa kelas VI sejumlah 84 dan 3 siswa diantaranya terpaksa tidak bisa mengikuti karena ada beberapa alasan. Adapun kegiatan yang dilakukan :
1. Sholat berjamaah
2. Qiyamullail
3. Tilawah minimal 1 juz semalam
4. Dzikir ma’tsurat pagi dan sore
5. Tausiyah motivasi

bersama Mr. Teguh Wahyudi, S.Pd

mendengarkan motivasi dari Mr. T

dilanjutkan dengan tilawatul qur'an

Dengan kegiatan tersebut diharapkan siswa- siswi SDIT Hidayah Klaten bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, membiasakan anak beramal dengan ilmu, membiasakan anak mandiri, dan menjalin ukhuwah sesama siswa.

الى لقاء

0 comments: